4 лучших рецепта, обсуждение
Мнение о том, что постные блюда невкусные уже давно неактуально, поскольку профессиональным поварам удалось создать настоящие шедевры, которые сегодня каждый может приготовить на своей кухне. Предлагаем обратить внимание на такое оригинальное блюдо, как фаршированный овощами болгарский перец. Такое блюдо подходит не только для вегетарианского, но и для диетического меню.
Чтобы приготовить блюдо по-болгарски, возьмите такие продукты: 4,2 кг перца, 3 кг помидоров, 0,6 кг лука, 4 кг морковки, по 155 г корня пастернака, петрушки и сельдерея по 55 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, по 100 г соли и сахара, а еще 15 г острого молотого и 10 г черного перчика.
Благодаря использованию крупы блюдо получается более сытным, но при этом оно все же остается диетическим. Готовьте его в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Для такой закуски лучше всего брать главный ингредиент красного цвета, поскольку он обычно мясистее.
Схема приготовления:
Схема приготовления:
Схема приготовления:
Для приготовления фаршированного овощами перца в томатной заливке возьмите такие продукты: 18 болгарских перчиков, 3 баклажана, 4 морковки, 3 луковицы, 15 помидоров, 4 дольки чеснока, 100 г петрушки, 4 лавровых листиков, 100 г масла, 0,5 л воды, соль и молотый перчик.
Схема приготовления:
Для этого рецепта фаршированного перца овощами необходимо взять: 6 перцев, 175 г шампиньонов, баклажан, кабачок, луковицу, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки масла, 80 г сыра, пару щепоток перца, по 1 ч. ложке паприки и соли, а еще зелень.
Еще один вариант постного блюда, которое обладает оригинальным грибным вкусом и ароматом. Его можно подавать на праздничный стол в качестве легкой закуски. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 порции. Готовить будем в духовке.
Для приготовления начинки можно использовать разные спелые овощи любого размера и сорта. Можно готовить перец, фаршированный овощами, на зиму. Не стоит бояться экспериментировать, поскольку используя базовые рецепты, можно получить свое коронное блюдо, которое разнообразит не только ежедневное, но и праздничное меню. Во всех рецептах перчик будем считать главным ингредиентом.
главный ингредиент помойте, разрежьте на половинки вдоль и удалите семечки и перепонки. Опустите их в кипяток, а затем, в холодную воду. Остальные овощи, за исключением чеснока, необходимо порезать небольшим кубиком;в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с баклажаном. После приобретения ими золотистости, добавьте остальные овощи, почищенные и порезанные кубиком грибы и пропущенный через пресс чеснок. Начинку посолите и поперчите. Тушите в течение 10 мин. Отдельно натрите на терке сыр;подготовленные «лодочки» заполните начинкой и выложите их в форму, смазанную маслом. Сверху положите по кружочку помидора, присыпьте зеленью и сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 мин.Обязательно приготовьте для себя и своей семьи это полезное блюдо, которое, мы уверены, окажется очень вкусным. Приятного аппетита!
Закуску можно и консервировать, что позволяет круглый год наслаждаться вкусом и пользой овощей. Благодаря правильно подобранным ингредиентам блюдо получается пряным и пикантным. Готовится все просто.
Для готовки следует взять: 10 перцев, по 2 кабачка, помидора, морковки и луковицы, 1 ст. риса, 2 ст. ложки растительного масла, а еще соль, молотый перчик и зелень. Чтобы сделать вкусный соус, понадобятся такие ингредиенты: по 2 помидора и морковки, луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, специи и зелень.
Огромной популярностью это блюдо пользуется не только в болгарской кухне, но и в других странах. Его можно есть отдельно, а также подавать к разным мясным блюда. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.
Источник: http://2221080.ru