От наших пользователей: тесто утопленник
В поваренной книге каждой уважающей себя хозяйки должен быть рецепт теста, которое всегда получается и занимает мало времени при приготовлении. И если раньше мое желание приготовить выпечку омрачалось одним словом «тесто», то теперь всё совсем по-другому.
Этот рецепт достаточно старый, так как свекровь нашла его в тетрадке с рецептами еще своей бабушки. Тесто получило такое название благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось всё тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А вот городским жителям только и оставалось, что охлаждать тесто в холодной воде.
Набери в глубокую посуду очень холодную воду и опусти в нее тесто.
Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешено тесто, тем быстрее оно всплывет.
© DepositPhotosДостань тесто, промокни его салфеткой, затем выкладывай его на стол, присыпанный мукой и начинай вымешивать. Накрой тесто кухонным полотенцем и оставь на 15 минут, чтобы дать ему отдохнуть.
Вуаля, тесто готово к работе! Дальше всё, как с обычным тестом: формируй пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки… Дай тесту расстояться минут 15, затем пеки или жарь.
Совет редакции
Рецептом теста с немного странным названием «Утопленник» со мной поделилась моя свекровь. Изделия из такого теста получаются мягкие, пористые, а сам процесс приготовления занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро.
Если ты станешь следовать этим советам, то твоя выпечка всегда будет получаться идеальной.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Поделись с друзьями этим полезным и простым способом приготовления дрожжевого теста.
Приготовление
Также предлагаю тебе узнать, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тесто «Утопленник» на сухих дрожжах. Рецепт из разряда «всегда получается»!
© DepositPhotos
© DepositPhotosЧтобы приготовить легкую опару, подогрей молоко, а затем раствори в нём сахар и размешай дрожжи. Поставь эту смесь в теплое место на 10 минут, чтобы вспенилась.
Кстати, вместо молока можно взять сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Главное — не менять объем жидкости! И в первый раз лучше делать всё же с молоком.
Ингредиенты
Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.
Яйца взбей с солью, маргарин натри на крупной терке. Достань молоко и влей в него разболтанное яйцо с солью, а затем добавь маргарин. Хорошенько перемешай.
Всыпь просеянную муку, муки должно немного остаться.
Далее переходим к замесу теста. Вымешивай тщательно, сначала ложкой, затем руками на столе, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Источник: http://2221080.ru