Подборка: что полезнее, белок или желток
А вы любите куриные яйца? Возможно, вы уже задавались вопросом, что является более полезной их частью яйца, белок или желток.
Эксперты-диетологи говорят, что есть куриные яйца в принципе очень полезны. Однако белок и желток содержат различные специфические компоненты (как указано в исследовании), о которых мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.
Это интересно: Худеть без вреда для здоровья: 6 лучших завтраков
Так что же полезнее в яйце, белок или желток? Получается, что оба! Белок не содержит жира, а желток, хотя в нем и имеется небольшое количество насыщенных жиров, очень богат протеинами.
Давайте же посмотрим, в чем же заключаются его преимущества:
Желток
Читайте также: Как использовать яичный белок для заботы о здоровье и красоте?
Что вам больше нравится, белок или желток? Многие люди считают, что лучше отделять одну часть от другой. Якобы так они смогут лучше позаботиться о своем уровне холестерина. Существует мнение, что белок является наиболее полезной частью яйца.
Белок
Хотите узнать больше о полезных свойствах яиц? Что полезнее, белок или желток? Тогда читайте далее!
Куриные яйца — это богатый источник питательных веществ, так что включить их в свой рацион, безусловно, стоит. И не нужно беспокоиться из-за «огромного количества» холестерина. В яйцах преобладают ненасыщенные жирные кислоты, и они вовсе не вредны для сердечно-сосудистой системы.
Источник: http://2221080.ru