Рецепты блюд из зубатки в мультиварке и духовке варианты диетических блюд, секреты
Человеческий организм должен получать с пищей различные витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Поэтому ежедневное меню важно разнообразить всевозможными продуктами: мясом, рыбой, фруктами, овощами и т.д. Правда, далеко не все хозяйки умеют вкусно готовить морских и речных обитателей, из-за чего большинство семей редко едят рыбку. Это очень печально.
Приступает к готовке:
Рыбу промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В плоскую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и специи, перемешайте все.
Подавать жареную рыбку рекомендуется с овощным салатом.
Главное – правильно украсить. Не бойтесь готовить, у вас все получится! Удачных вам кулинарных свершений!
После этого супчик можно разливать по тарелкам, будет вкусно, если в каждую порцию вы добавите мелконарезанной зелени.
Сегодня мы обсудили простые, но между тем очень вкусные рыбные рецепты. Готовить их можно как ежедневно, так и на праздничный стол.
Рыбка будет запекаться в духовке в фольге.
Этапы приготовления:
Для приготовления традиционного первого блюда вам понадобится:
Подавать рыбу рекомендуется в теплом виде. Конечно, приготовить зубатку в духовке можно не только с луком и морковью, в блюдо допускается добавлять любые овощи. А если их нет, то можно сбрызнуть кусочек рыбки соком лимона и запечь. Получится очень вкусно. В общем, опираясь на вышеописанный рецепт, вы всегда будете знать, как из свежемороженой зубатки приготовить диетическое блюдо.
Рецепты рыбного супа бывают разнообразными.
Этапы приготовления следующие:
Итак, для вкусного блюда из зубатки понадобится:
Зубатку обваляйте в смеси муки и специи. Затем выложите кусок на разогретую с маслом сковородку, обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
После звукового сигнала мультиварки рыба готова. Подавать ее рекомендуется в фольге. Отдельно поставить на стол сыр, натертый на мелкой шинковке, измельченную зелень и черный хлеб.
Поэтому сегодня хочется поговорить о том, как приготовить вкусное блюдо из зубатки. Ведь эта рыба повсеместно представлена в магазинах, да и по цене доступна для многих. Стоит сразу оговориться, что все ниже приведенные блюда можно готовить из пятнистой зубатки, а также из её синей «естры». Есть и другие разновидности рыбы, но именно синяя и пятнистая чаще всего встречаются на прилавках супермаркетов.
Если вы любите делать различные кулинарные шедевры в мультиварке, то следующий рецепт блюда из зубатки придется вам по вкусу.
Для этого вам нужно:
Наиболее распространенный способ приготовления рыбы – запекание в духовке. Создать превосходный кулинарный шедевр сможет даже неопытная хозяйка, главное, следовать всем рекомендациям, которые будут даны ниже.
Итак, возьмите следующие продукты:
Самый легкий способ приготовить рыбу – пожарить ее.
Источник: http://2221080.ru