10 секретов идеального блюда, по просьбе читатей

Опубликовано: 11.1.2020
картофельное пюре: 10 секретов идеального блюда

Картофельное пюре — это одно из самых любимых кушаний на семейных обедах или встречах с друзьями. Это популярное во всем мире блюдо имеет множество  вариантов приготовления и отлично сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами.

Есть множество трюков, которые помогают сделать пюре мягким и шелковистым. Вот один из них: слейте лишнюю воду с вареного картофеля и вновь поставьте кастрюлю на огонь. Готовьте картофель еще несколько минут, чтобы убедиться, что вся лишняя влага испарилась.

Лучше не взбивать и не разминать картофель слишком сильно, когда вы добавляете в пюре молоко, сливки или сливочное масло. Не переусердствуйте, иначе вы разрушите кремовую и однородную структуру своего пюре. Лучше всего делать это аккуратно.

Вы можете добавить в пюре сливки, молоко или майонез, но не слишком много, чтобы пюре не становилось водянистым.  В противном случае вам придется добавить в пюре еще несколько картофелин.

Читайте также: Узнайте самый полезный способ приготовить картофель!

Читайте также: Научное исследование Гарварда не рекомендует употреблять в пищу обезжиренное молоко

Не забывайте, что картофель, как и макароны, нужно варить в подсоленной воде. В этом случае картофель впитает соль и приобретет вкус к тому моменту, когда вы будете его разминать. Если не посолить картофель с самого начала, ни масло, ни сливки не помогут придать ему вкус.

У вас не получается приготовить идеальное картофельное пюре? Воспользуйтесь нашими советами и вы получите мягкое, кремообразное и шелковистое пюре, о котором всегда мечтали.

Как и многие другие блюда, пюре намного вкуснее, когда оно только что приготовлено. Будучи подогретым, оно теряет большую часть своих вкусовых качеств. Если у вас мало времени, вот хороший вариант: подготовьте все ингредиенты заранее и в ответственный момент вам останется только отварить картофель, растолочь его и перемешать с необходимыми добавками.

Кусочки картофеля разного размера готовятся с разной скоростью, то есть крупные куски остаются твердыми, когда мягкие куски уже переварились.

Избавьтесь от лишней влаги

Если вы хотите, чтобы пюре получилось мягким и сливочным, выбирайте крахмальный картофель, например, с красной кожурой. Он быстро разваривается, и благодаря этому пюре приобретает кремовую консистенцию. Если у вас нет крахмалистого картофеля, используйте универсальные сорта.

Прежде чем добавлять молоко или сливки в пюре, подогрейте их. Так они быстро впитаются в картофель и вам не нужно будет еще раз перемешивать пюре.

Профессиональные повара рекомендуют использовать 20 г сливочного масла на полкилограмма картофеля для идеального баланса вкусов. Этот секрет поможет вам приготовить вкусное, мягкое и шелковистое пюре.

В результате пюре будет не таким однородным, как если бы все кусочки были одинакового размера. В следующий раз попробуйте нарезать картофель на одинаковые ломтики, чтобы пюре стало кремообразным и однородным.

Излишек влаги может сделать пюре водянистым.

Выберите правильный сорт картофеля

Не вливайте в пюре холодное молоко или сливки

Хотя кажется, что картофельное пюре очень легко приготовить, лучше все-таки ознакомиться с оригинальным рецептом и выучить несколько трюков, которые помогут сделать его совершенным.

На первый взгляд вы вряд ли заметите разницу, однако вам следует знать, что есть три различных типа картофеля: крахмальный, восковой и для общего использования.

Не используйте блендер, кухонный комбайн или измельчитель. Лишние удары и встряхивания разрушают структуру крахмала, из-за чего пюре становится слишком липким. Лучше всего воспользоваться обычной толкушкой. Нужно будет приложить немного больше усилий, зато результат превзойдет все ожидания.

Не переусердствуйте с маслом

Источник: http://2221080.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться